5 Perkakas Ini Wajib Dimiliki Oleh Anda Yang Hobi Mendekorasi Rumah

peralatan industri

Buat anda yang hobi atau suka mendekorasi rumah sendiri dan membuat perabotan rumah, anda pasti butuh beberapa tools / peralatan yang biasa dipakai di dunia industri. Pasalnya dengan peralatan-peralatan industri ini akan membantu anda dalam melakukan aktivititas seperti membuat bingkai foto, membuat lemari, memasang ambalan, dan membuat perabotan lainnya di rumah anda sendiri.

Apa saja kira-kira peralatan yang anda butuhkan ?
Ini ada beberapa peralatan umum yang wajib anda punya, khususnya buat yang suka bikin perabotan rumah sendiri :

  1. Palu dan Paku
    Ini alat paling umum yang biasa digunakan oleh para tukang atau anda yang suka membuat perabotan sendiri di rumah.
    Anda pasti akan membutuhkan palu dan paku untuk sekedar pasang bingkai, pasang jam dinding, pasang kalender, membuat rak, dan lain sebagainya.
    Hampir semua orang punya palu dan paku di rumah, karena memang palu dann paku ini sering banget digunakan di rumah.
  2. Bor
    Ini alat yang anda butuhkan untuk membuat lubang di dinding. Jika anda suka mendekorasi rumah, pasti anda akan membutuhkan mesin bor.
    Sekarang ini lagi trend-trendnya pasang ambalan loh buat dekorasi rumah.
    Dengan ambalan ini, selain membuat rumah terlihat unik dan indah, juga dapat membuat barang-barang anda rapi.
    Anda bisa meletakkan buku, jam dinding dan aksesoris pajangan rumah di ambalan. Barang-barang anda yang kecil-kecil juga bisa anda letakkan pada ambalan, sehingga gak akan bercecer dan berserakan kemana-mana.Nah, tapi untuk memasang ambalan ini, anda akan butuh bor buat memasangnya.
    Jika anda belum tahu cara memasang ambalan, coba cari aja tutorial di youtube..Kalau bisa pakai bor yang kualitasnya bagus ya seperti bor merk bosch.
    Dengan bor bosch ini, dinding beton pun juga bisa anda lubangin. Tapi memang harga bor bosch ini lebih mahal sih dibanding bor-bor merk lain.
    Ya sebanding lah sama kualitasnya.. 😀
  3. Sarung tangan safety
    Jangan dikira yang pakai sarung tangan safety hanya orang-orang yang bekerja di industri-industri berat saja.
    Buat anda yang suka membuat perabotan-perabotan di rumah alias “nukang” juga butuh sarung tangan safety.
    Wajib nih hukumnya, jadi biar tangan anda gak luka dan gak kegores.
    Namanya juga lagi pakai gergaji, gerinda, palu, dan lain-lain, kadang bisa loh kena tangan. Nah, dengan memakai sarung tangan safety ini, resiko cidera dapat dihindari.Usahakan pakai sarung tangan safety yang berkualitas ya, beli sarung tangan safety yang tahan goresan pisau, gergaji, dan benda tajam lainnya.
    Gak masalah merogoh kocek agak dalam, kan ini juga untuk keamanan tangan anda.
  4. Gergaji
    Gergaji juga adalah hal yang wajib anda punya. Anda pasti akan membutuhkannya dalam memotong kayu, triplek, dan lain-lain.
    Gak hanya gergaji standart, anda juga butuh gergaji saw untuk memotong kayu yang polanya susah. Seperti pola melengkung, dan pola-pola lainnya yang gak lurus.
    Mungkin bagi orang awam gak terlalu tahu tentang gergaji jigsaw ini. Karena orang-orang rata-rata sih pada pakai gergaji yang biasa, yang buat motong lurus saja.
    Tapi banyak kok yang jual gergaji saw, bahkan anda juga bisa belli gergaji saw secara online.
  5. Gerinda Tangan
    Biasanya anda juga butuh mesin gerinda tangan nih buat rapihin hasil las, buat halusin permukaan yang melengkung dari perabotan yang anda buat, atau juga bisa buat mengasah pisau.
    Gerinda tangan ini dapat anda gunakan untuk menghaluskan sisi-sisi yang kasar, sehingga memegang peranan penting dalam finishing.
    Belinya dimana?
    Banyak kok, di toko-toko peralatan industri atau material biasanya juga jual gerinda tangan.

Apakah di rumah anda terdapat peralatan-peralatan industri yang saya sebutkan diatas?
Atau jangan-jangan anda malah punya peralatan yang lebih banyak?
Kalau anda suka mendekorasi rumah dan suka bikin perabotan rumah sendiri, pasti peralatan yang anda punya jauh lebih banyak dan lebih lengkap dari yang saya sebutin tadi.

Peralatan yang saya sebutkan tadi memang hanya sedikit saja, dan itu hanya peralatan yang umum  dipakai buat “nukang” dirumah… 😀
Syukur-syukur peralatan anda malah lebih lengkap, tapi yang jelas kelima peralatan tadi wajib ada.
Selamat berkarya dirumah! 😉

Add a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *